Oggi i ragazzi per augurarvi un buon carnevale hanno preparato le “Chiacchiere al forno”!
La Ricetta
Ingredienti:
250 gr. di farina 00 + quella per infarinare | 20 gr. di zucchero semolato | 25 gr. di burro ammorbidito | 2 uova | 3 chiucchiai di Marsala | 1/2 limone non trattato | 1/2 bustina di lievito per dolci | zucchero a velo | un pizzico di sale
Procedimento:
1. Preparare la pasta: versa la farina a fontana sulla spianatoia e forma un cratere al centro. Unisci il sale, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il lievito setacciato. Disponi all’interno le uova leggermente sbattute, il burro ammorbidito a pezzetti e il marsala. Inizia ad amalgamare gli ingredienti aiutandoti con una forchetta; quindi lavorali con le mani in modo da ottenere una pasta liscia e uniforme. Forma una palla, avvolgila in pellicola e lasciala riposare per almeno 30 minuti.
2. Stendila e tagliala: Appiattisci con le mani 1/3 della pasta, infarinala leggermente e passala fra i rulli della macchin. Partendo dalla tacca più larga assottiglia man mano la sfoglia fino ad arrivare alla penultima tacca. Stendi la pasta rimasta, dividi la sfoglia ottenuta in rettangoli con la rotella dentellata e pratica 2 tagli internamente a ciascun rettangolo.
3 Inforna e servi: Metti le chiacchiere nella teglia con carta da forno, cuocile per circa 15 minuti in forno già caldo a 180° finchè saranno ben dorate.
Buon Carnevale!
0 commenti